Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
+49 (0) 30 97 99 55 64

Информация по телефону

Лучшие курорты по всему миру!
13-ти летний опыт работы!
Отличный сервис обслуживания!

Курортные новости

Достопримечательности Мариенбада

Понедельник,  18  Февраль  2013

Достопримечательности Мариенбада

"Не так давно прочёл в книге врача Франка, что здешние воды способствуют также активизации душевных сил. Добавьте к этому великолепный воздух, пять с лишним часов пешеходных прогулок, предписанную врачом диету, воздержание от вина и водки, и тогда Вы поймёте, почему я за месяц смог написать вещь, которая мне не удавалась целых восемь лет."

(Иван Александрович Гончаров в письме из Марианских Лазней. 1857 год)

Зелёной жемчужиной Чехии называют Мариенбад, потому что долина, в которой расположен курорт, окружена Славским лесом, а сам город - это сплошной чудесный парк. Очаровательные дома-санатории в стиле неоклассицизма и ампир, беседки с павильонами и питьевая колоннада, тишина лесов, красота парков, удивительная архитектурная мозаика и чистейший воздух позволяют гостям курорта забыть о суете городской жизни.

Чехия, расположенная ровно посредине Европы, отличается ровным климатом -умеренно континентальным с тёплым летом и мягкой зимой, словно самим всевышним создана для исцеления. Но главная ценность курорта - подземные холодные ключи. Удивительная сила "живой воды" излечивала самые тяжёлые недуги и была известна монахам монастыря "Тепла" ещё в 12 веке. Воду просто пили, купались в ней, прикладывали к ранам и больным местам. Название города произошло от Марианского источника (источник Марии), который представляет собой уникальное явление природы: на 99% он состоит из углекислого газа. Природный лечебный газ вулканического происхождения используется для газовых мешков, углекислых ванн, газовых уколов и эти процедуры помогают при многих заболеваниях, особенно при болезнях опорно-двигательного аппарата. Другие источники (например, источник Амброжа) пьют от самых разных проблем мочеполой системы, в том числе, в Мариенбаде лечат специфические мужские расстройства.

На курорте можно полюбоваться чудом инженерной мысли - поющим фонтаном и послушать великолепную классическую музыку под шум льющейся воды! Но фонтан умеет не только "петь", но и "танцевать": ему подвластны десятки комбинаций водной феерии, а наивысшаяя точка поднятия воды достигает шести метров!

В музее Гёте Вы узнаете историю возникновения курорта, в доме Шопена побываете на концерте классической музыки. Не забудьте посетить церковь Святого Владимира с единственным в Европе фарфоровым иконостасом, украшенный золотом и кобальтом, отреставрированный монастырь Тепла (12 век), Костёл восхождения Девы Марии середины 19 века. (Подробное расписание культурных мероприятий Вы найдёте на сайте (www. marienbad.cz)

На популярном курорте побывали известные музыканты, писатели, учёные: Шопен и Вагнер, Гоголь и Тургенев, Спонтини и Вебер. Гёте был покорён царственной природой и чудесными источниками, наслаждался иссысканностью домов и великолепием природы.

(Газета "Новые Земляки", Октябрь 2012 года)


Возврат к списку


+49 (0) 30 97 99 55 64

Информация по телефону