Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
+49 (0) 30 97 99 55 64

Информация по телефону

Лучшие курорты по всему миру!
13-ти летний опыт работы!
Отличный сервис обслуживания!

Курортные новости

Достопримечательности Кольберга - Польша

Воскресенье,  24  Февраль  2013

Достопримечательности Кольберга - Польша

28 чудес света в садах Ивоны и Петра Бигоньских

Сады Бигоньских стали туристической достопримечательностью Западного побережья Балтики. 28 тематических садов "Хортулус" на площади в 4,5 га с 1990 года дают возможность насладиться природой и являются настоящим магнитом для отдыхающих. Первым был создан "Японский сад". Он тянется вдоль узкого канала длиной в 150 метров, который соединяет два искусственных пруда. Там есть каменный мост, дорожки, находящиеся в воде и выложенные гранитной плиткой. А кроме этого: каменные фонари, бамбуковые шесты, стильная беседка и чайная комната, мозаика из морских камней и цветные дорожки. Здесь растут сосны, формированные разным способом (в культуре Востока сосна считается символом долголетия), туи, азалии, ивы и, конечно, вишни - во время их цветения японский сад восхитительно красив. В Хортулусе можно увидеть "Французский сад" с живой изгородью, цветочными партерами и фонтанами. Есть также "Водный сад", вересковая роща, альпинарий и, расположенный на скате, "Каменный сад" в английском стиле с коллекцией рододендронов.

"Сад чувств", вернее группа садов, по-разному воздействуют на зрителей: одни - на их зрение, за счёт комбинации цветов, игры света и тени. Другие - приковывают внимание звуками: шумом или шелестом травы, а третьи - стимулируют обоняние. В "Саду запахов" - на небольшой площади растения собраны таким образом, чтобы запахи захватывали посетителей в любое время дня и года. Пахнут не только цветы, но и стебли, корни, плоды листья и семена. Запахи просто захватывают. Южный "Сад "Пурпура и огня" в средиземноморском стиле. Здесь почти всё красное: цветы, листья, стебли, большие амфоры и стена из старого кирпича. После горячих южных цветов можно отдохнуть в "Саду тени". В полумраке белые цветы и цветы пастельных тонов видны более чётко, а яркие цвета становятся нежнее.

Эту экскурсию проводит русско-говорящий представитель Reise-Büro Камил Пузио. Экскурсия так и называется: 28 чудес света и наслаждаться этими чудесами можно целый день!

(газета «Kurorte aktuel» №24, 2012 год)




Возврат к списку


+49 (0) 30 97 99 55 64

Информация по телефону